所在位置: 主页 > 专题专栏 > 监督曝光 >

长治市纪委监委通报5起漠视侵害群众利益问题典型案例

来源:长治市纪委监委网站 发布时间:[2019-09-27 18:24]

        1黎城县医疗集团党总支原委员、原院长兼黎城县中医院党支部原书记、原院长陈碧涛违规挤占公共卫生专项补助资金等问题。2018年12月,陈碧涛未向黎城县医疗集团党组织请示报告,擅自召开院长办公会议决定用公共卫生专项补助资金用于基药回款,挤占专项补助资金38.96万元。陈碧涛还存在其他违纪问题。2019年7月,陈碧涛受到撤销党内职务、政务撤职处分。
        2、上党区公安局民警常春不按规定处置警情、有案不查的问题。2017年6月9日,时任苏店镇派出所副所长常春在出警中,发现有人打架斗殴受伤的情况下仅做了受案登记,而未按相关规定进行处警,致使该案长期搁置。2018年9月10日,长治县公安局刑警大队将该案立案处理,相关人员被追究刑事责任。2019年7月,常春受到政务记过处分。
        3、壶关县医疗集团东井岭分院原负责人李少方不正确履行职责等问题。李少方作为东井岭乡卫生院负责人,漠视群众看病就医需要,对2017年7月以来群众反映的该乡高岸上村村医王某某长期不在岗问题不闻不问;2018年10月以来,一直未按规定为西马安村和三郊口村卫生室配备药品和医疗器械;以上问题被市脱贫攻坚暗访督导组发现并通报后仍未整改。李少方还存在其他违纪问题。2019年6月,李少方受到开除党籍处分。
        4、平顺县青羊镇西岭村党支部原书记、村委原主任曹向阳挪用扶贫工程款等问题。2016年10月至2017年4月,曹向阳在实施新建扶贫养羊场项目过程中,违反“四议两公开”程序确定工程项目,未经招投标程序擅自确定工程承办人,违规分包部分工程,且在养羊场未完工时便购羊在外寄养,致使该项目长期不能通过验收,影响了扶贫项目成效;2017年5月,曹向阳挪用2万元购羊款用于偿还个人债务。2019年4月,曹向阳受到开除党籍处分,违纪资金已被全部追缴。
        5、屯留区麟绛镇水泉村党支部原委员、村委原会计申晓勇侵吞贫困户养老保险费问题。2018年5月,申晓勇在协助政府收取该村2019年养老保险费工作中,未将由政府为低保户、贫困户、特困户代缴最低标准200元的政策向本村低保贫困户解释到位,反而收取本村低保贫困户范某等9人养老保险费1800元据为己有。2019年8月,申晓勇被撤销党内职务处分,被免去村委会计职务,违纪资金已被全部追缴。