所在位置: 首页 > 要闻

十二届市委第一轮巡察工作启动

来源:长治日报 发布时间:[2021-12-06 17:15]

经市委批准,12月2日,十二届市委第一轮巡察工作动员部署会召开,宣布本轮巡察工作方案和巡察组长授权及任务分工的决定,动员各巡察组全面准确把握本轮巡察的任务安排和各项要求,履职尽责,扎实工作,高质量完成巡察任务。

根据巡察工作方案,本轮巡察市委共派出2个巡察组,于12月上旬至2022年1月下旬期间,对4个市直单位党组织开展常规巡察,并接受巡察指导督导。同时,按照市县上下联动要求,各县(区)委根据本地巡察工作实际,启动新一轮巡察。

会议要求,各巡察组和广大巡察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,聚焦“两个维护”,服务中心大局,坚持引正纠偏,找准工作结合点和着力点,在指导督导中全面提升巡察工作质量。要坚守政治定位,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省委、市委的决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等监督重点,在深化政治巡察中精准发现问题、推动解决问题,使巡察工作更加精准科学、更加有力有效。要切实提高政治能力,严格依规依纪依法,不断增强斗争精神,加强贯通协作,坚持严管厚爱,充分发挥“尖兵”“利剑”作用,在扎实做好各项工作中担责履责尽责,确保巡察工作取得实效。

市委常委、组织部部长杨保春出席会议并作动员讲话。