所在位置: 主页 > 要闻 >

市委常委所在部门和市法检两院传达贯彻市委十一届八次全会精神

来源:长治日报 发布时间:[2019-11-27 11:30]

近日,市委常委所在部门和市中院、市检察院分别召开会议,传达贯彻市委十一届八次全会精神,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。

市纪委监委召开机关干部大会,传达贯彻市委十一届八次全会精神,并就贯彻落实进行安排部署。会议强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,把学习贯彻市委十一届八次全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要立足职责定位,强化政治监督,严肃查处全会精神贯彻落实过程中的形式主义、官僚主义,确保市委决策部署落地见效。要强化制度创新,一体推进“三项改革”,深化运用“四种形态”,进一步促进纪法贯通、法法衔接,加快推进制度优势向治理效能转化,推动纪检监察工作高质量发展。

市委办公室组织召开干部大会,传达贯彻市委十一届八次全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,学习贯彻落实市委十一届八次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,市委办公室全体党员干部要切实提高政治站位,强化责任担当,把学习贯彻市委全会精神与深入贯彻落实中央和省委全会精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动市委办“三服务”工作高质量开展结合起来,带头学习宣传、带头贯彻落实,切实发挥示范表率作用,为我市坚持和完善中国特色社会主义制度,推进市域治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

市委组织部召开会议传达贯彻市委十一届八次全会精神。会议要求,市委组织部要立足职能职责,找准组织工作贯彻落实全会精神的切入点、着力点和落脚点,把学习贯彻全会精神与落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线结合起来,与健全干部、组织、人才工作制度结合起来,与推动全年工作结合起来,推动组织工作高质量发展。尤其是结合全市干部队伍实际,修订完善了《干部政治素质评价标准及办法》,下发了《关于建立干部政治素质档案库实施方案》《关于加强干部政治素质培训办法》《关于建立年轻干部成长档案库建设实施方案》等,构建起科学精准的干部政治素质培养考察制度体系。

市委宣传部机关召开专题会议,传达贯彻市委十一届八次全体会议精神。会议强调,全体党员干部要全面贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,按照市委十一届八次全会部署要求,坚持走在前、作表率,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正用全会精神武装头脑、指导实践。要统筹各类宣传力量和资源,全方位、多层次宣传解读全会精神,让党的声音走进千家万户。同时,坚持问题导向,对标市委要求和年度目标任务,强弱项、补短板,确保圆满完成各项工作任务,并及早谋划明年重点工作,全力推动全市宣传思想文化工作再上新台阶。

市委统战部召开会议,传达贯彻市委十一届八次全体会议精神。会议要求,统战系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与省委十一届九次全会精神、市委十一届八次全会精神结合起来,在全市统一战线广泛开展宣讲,动员和引领广大统一战线成员,把思想认识、智慧力量凝聚到全会精神上来。要增强制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,进一步健全完善统战工作制度机制。要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前的工作结合起来,以强烈的政治责任感和务实的工作作风,抓好全会精神的学习贯彻,为建设美丽幸福长治持续贡献力量。

市委政法委召开委机关全体会议,传达贯彻市委十一届八次全会精神。会议强调,市委政法委全体工作人员要把学习贯彻党的十九届四中全会、省委十一届九次全会和市委十一届八次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速把思想统一到全会精神上来,将学习贯彻全会精神与做好当前政法工作结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,提高政治站位,强化政治担当,全力做好学习领会党的十九届四中全会精神、推进扫黑除恶、创新社会治理、维护安全稳定、深化政法改革、打赢禁毒斗争等重点工作,不断开创全市政法工作新局面。

市中级人民法院党组召开扩大会议,传达学习市委十一届八次全会精神。会议要求,全院干警要结合实际,主动作为,全力做好当前的审判执行工作,科学谋划,精心组织,挖掘潜力,不断提升审判质效;要对标省高院约束性指标,对标一流法院,对标全年目标任务,提高政治站位,明确目标要求,坚持问题导向,采取有效措施,圆满完成全年各项工作任务。

市人民检察院召开党组理论学习中心组扩大学习会议,专题学习市委十一届八次全会精神。会议要求,全市检察机关要充分发挥“四大检察”职能,主动融入全市中心工作,加大服务保障民营经济发展工作力度,积极服务精准脱贫,着力保障环保整治,把以人民为中心的理念落到实处。要进一步深化司法体制改革,进一步提升办案效率效果,切实提升人民群众的安全感、获得感。