所在位置: 主页 > 要闻 >

长治:集中学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神

来源:长治市纪委监委 发布时间:[2019-11-19 09:07]

近日,长治市纪委监委召开全市纪检监察干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。中央纪委为纪检监察机关深入学习贯彻党的十九届四中全会指明了方向,省委九次全会对学习贯彻十九届四中全会重大决策作出全面部署。

会议要求,全市纪检监察机关要把学习贯彻十九届四中全会和省委十一届九次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央纪委的要求和省委的具体安排,将全会精神入脑入心、见诸行动。一是要深入学习全会精神。要把学习贯彻省委十一届九次全会精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,着力在深入学习、认真领会上下功夫,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深刻领会坚持和完善党的中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化13个方面的战略部署,深刻领会坚持和完善党的领导制度体系的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要落实落细全会部署。全市各级纪检监察机关要走在前、作表率,要以十九届四中全会部署和省委十一届九次全会确定的各项目标任务,紧密联系纪检监察工作实际,全面细化梳理贯彻落实任务,找准工作结合点和切入点,明确工作目标,制定务实举措,压实工作责任,切实把有关部署安排落实到深化纪检监察体制改革、“三不”一体推进、落实中央八项规定精神、完善自身权力运行机制和管理监督制约体系等纪检监察工作各环节各方面,切实把承担的任务一项一项抓到位、抓出成效,确保全会精神在全市纪检监察系统落地生根、见到实效。三是要持续加强自身建设。全市广大纪检监察干部要提高政治站位,站在坚持和完善中国特色社会主义法治体系的高度,对照年初任务部署,认真梳理、检视各项工作进展,抓紧时间查缺补漏、攻坚推进,确保圆满完成全年工作任务。要持续加强自身建设,按照王拥军同志“五个过硬”要求,加强自我约束,强化制度意识,带头维护制度权威,严格按照监督执纪工作规则和监督执法工作规定履行职责、行使权力,持续提高工作的法治化规范化水平。