所在位置: 主页 > 要闻 >

市委常委所在部门和市法检两院传达学习 党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神

来源:长治日报 发布时间:[2019-11-19 09:05]

近日,市委常委所在部门和市中院、市检察院分别召开会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,交流学习体会,按照中央、省委的部署要求,结合工作实际,对本部门学习贯彻工作进行具体安排。

市纪委监委召开全市纪检监察干部大会,传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议要求,全市纪检监察机关要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与省委十一届九次全会精神结合起来,着力在深入学习、认真领会上下功夫;要落实落细全会部署,联系工作实际,全面细化梳理贯彻落实任务,确保全会精神在全市纪检监察系统落地生根、见到实效;要持续加强自身建设,强化制度意识,严格按照监督执纪工作规则和监督执法工作规定履行职责、行使权力,持续提高工作的法治化规范化水平。

市委办公室召开会议集中传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议要求,全体干部职工要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会和省委十一届九次全会的重大意义,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好会议精神的学习贯彻,做到学深悟透、入脑入心、真信笃行;要不断加深对会议精神的理解和把握,真正领会精神实质,切实用会议精神指导推动办公室工作,助推“三服务”工作水平再提升,确保市委决策部署落地生根。

市委组织部召开会议传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,并就贯彻落实作出安排部署。会议要求,组工干部要持之以恒抓学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学、深入系统学,迅速在部机关形成学习宣传贯彻热潮。要紧密结合我市基层党组织建设、人才培育引进等重点工作,进一步创新工作机制,提升工作效能,不断提升全市组织工作科学化水平,努力为全市转型发展提供坚强的组织保证和人才支撑。

市委宣传部部机关召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议强调,全市宣传系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉,先学一步、深学一层,通过集中学习和个人自学,深刻领会、准确把握全会的重大意义、重大部署和重大要求,迅速掀起学习宣传的热潮。同时,要在学习中把握好方向和基调,组织好媒体宣传、集中宣讲,做好全会阐释解读,在全社会大力营造学习贯彻的浓厚氛围,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为建设美丽幸福长治贡献新的更大力量。

市委统战部召开会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议强调,要提高政治站位,强化制度意识,自觉遵从制度、严格执行制度、坚决维护制度,着力推动中央和省委、市委决策部署落地生根。要强化使命担当,明确着力方向,充分发挥统一战线的独特优势,把全会精神转化为在新起点上谋划推进统战工作的务实行动。要把深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委、市委部署要求,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧密联系工作实际,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,不断为建设美丽幸福长治凝聚智慧和力量。

市委政法委召开委机关全体会议,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议要求,全委上下要把学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前的政法工作结合起来,锐意进取,攻坚克难,苦干实干,全力做好维护安全稳定、创新社会治理、推进扫黑除恶、深化政法改革以及创建全省最安全城市、创建全国禁毒示范市等重点工作,不断开创长治政法工作新局面。

市中级人民法院召开全院大会,学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神。会议要求,全院干警要深刻领会两个全会的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习精神和领会实质上下功夫、在广泛宣传和加强教育上下功夫、在审判执行和便民利民上下功夫,在统筹兼顾和守正创新上下功夫,抓好法院各项工作,为法治长治提供坚强司法保障。

市人民检察院召开会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神,提出贯彻意见。会议要求,全市检察机关要把推动“四大检察”“十大业务”与坚持和完善中国特色社会主义法治体系、推进共建共治共享的社会治理制度结合起来,继续重点抓好扫黑除恶专项斗争、服务打好“三大攻坚战”、服务优化营商环境创建等工作,为“中国之治”贡献检察力量。