专家请进来 培训促提升

来源:沁县纪委监委 发布时间: 2021-12-29 16:17

“案件不凑数、证据不凑合、安全不冒进、廉洁不含糊……”日前,市纪委监委第八审查调查室主任王彦峰深入浅出的授课在沁县纪检监察干部中引发热烈反响。

为更高起点提高纪检监察干部履职能力和业务水平,沁县纪委监委以业务“周周讲”为契机,邀请市纪委第八审查调查室主任王彦峰进行授课。县委常委、纪委书记、监委主任周铁虎主持培训并现场聆听。

王彦峰主任结合自身工作实际从提高政治站位,牢记宗旨使命;注重队伍建设,忠诚干净担当;加强实践锻炼,学习提高本领;精于把握规律,善用策略技巧;强化内审谈话,实现案件突破五个方面为全县纪检监察干部进行了讲解,既有理论支撑,又有实战案例,有很强的针对性、指导性、实战性和可操作性。

全县纪检监察干部表示受益匪浅,今后将继续认真研究纪法衔接、证据转换、监督调查等具体问题,熟练掌握线索处置、执纪审查、笔录、谈话、取证等环节经验技巧,灵活掌握和运用纪检监察手段,提高审查调查工作水平,努力成为纪检监察业务的“行家里手”。

沁县纪委监委从10月份开始,于每周二上午定期开展“业务周周讲”集中授课。至今为止,已进行了九期培训,收到良好效果,全体纪检监察干部在思想、行动和业务都取得进步,这一做法被一些媒体进行转载报道。