所在位置: 主页 > 工作动态 >

黎城:强化协作配合提高派驻监督实效

来源:长治市纪委监委 发布时间:[2019-10-12 10:48]

今年以来,黎城县纪委监委为进一步夯实“派”的权威“驻”的优势,努力构建全面从严治党同向发力、同频共振的工作格局,推出“三措并举”,切实提高派驻监督实效。

加强业务培训,聚焦能力提升。县纪委监委坚持全方位、多层次教育培训原则,把派驻纪检监察干部纳入机关集中学习范畴,通过“在线学习”、“以案代训”、“轮岗锻炼”等方式,不断提升派驻纪检监察干部综合履职能力。

摸清对象底数,健全廉政档案。县纪委监委下发《关于明确派驻机构监督分工的意见》,要求各派驻纪检监察组摸清底数,加强监督。坚决落实一人一档、专档管理、逐项登记、规范采集要求,对廉政档案信息实时更新、动态管理,通过梳理分析研判,全面掌握建档对象的廉政状况,做到挺纪在前、抓早抓小,使党员干部存戒惧、知敬畏、守规矩。

强化协作配合,提升监督实效。“盯住‘关键少数’抓监督、突出重点任务抓监督、创新方式方法抓监督、凝聚各方力量抓监督”要求,与各派驻纪检监察组联合监督,通过走访座谈、明察暗访、专项检查、抽查核实等方式,不间断经常性开展监督检查工作。2019年以来,各派驻纪检监察组处置问题线索135件,其中监督检查中发现83件。